北京后现代城loft案例分析


 
后现代城案例分析

地理位置:

位于北京CBD以东四环路以内,因其CBD白领目标客户群定位的准确性,更因其产品设计风格的时尚性和前卫性,使其成为北京CBD地区最受瞩目的住宅社区。并统领小户型潮流直至今日,
这将是一个纯正的开放式居住街区,随处洋溢着轻松、愉悦、随意和童趣,与当今节奏快、压力高的社会环境形成反差与互补。

快速的道路交通网:

未来CBD将建立四大公交换乘站,七大地铁站以及两层地下通道的立体交通体系。
西大望路作为城市主干改建,路宽将由30米扩建至40米,车速50公里/小时。
通惠河北路改建为宽45米,主路车速将达60—80公里/小时,全线不设红绿灯,辅路设计车速为20-40公里/小时,二者共同成为政府今年的重点交通工作计划。
百子湾路、百子湾南路、百子湾二街、广渠路顺畅连通东三、四环路。
地铁1号线、10号线环绕项目周边,让未来出行更加快速畅捷。

外观风格:

后现代城三期设计超越一、二期的总体风格,简洁淡雅、高尚而不失时尚、黑与白,寓示着人生的多样和可变,寓示着个性的纯粹与无极。
结合了,“影”和“光“,简单和转变成了丰富,色彩产生了升华。



后现代城案例分析--原始平面

问题所在:

1、厨房与卫生间之间的过道过大,无法加以利用,浪费空间。
2、整体空间缺少储物空间,不利于家庭的归纳整理。
3、餐厅空间看似不小,但碍于餐厅西侧房间门的设置以及主卧垭口的存在,实则空间利用率极低。
4、客厅形状过于狭长,不利于家具的摆放,且过于狭长的空间容易让人产生空旷的感觉。
5、由于户型较小,房屋格局不够合理,儿童房和书房只能二选其一,无法满足客户需要办公区域及阅读的需求。



如何解决问题:


1、将厨房适当缩小,新建出一衣帽间,利用过于宽大的过道空间。
2、新增衣帽间,以及将入户凹陷部分做成衣柜,大大的提高了储物功能,便捷整齐。
3、将餐厅西侧房间隔墙适当内移,房间门的开启改到南侧,增加空间私密性的同时扩大餐厅,增加空间利用率。
4、将西侧房间南墙延伸,分割狭长的客厅,使客厅变得方正,活络的家具摆放方式,充分利用空间,可容纳更多亲友相聚。
5、将客厅隔出部分作为独立办公空间使用,实现两居室的同时,也满足了客户的办公需求及阅读。


 

 

 

 

 
后现代城案例分析--效果图展示